ダイガクいろいろニイガタ2024
36/48

「食」「農」「ビジネス」を一体的に学ぶ、食の総合大学一体的に学ぶ、食の総合大学一体的に学ぶ、食の総合大学一体的に学ぶ、食の総合大学1本学では、食・農・ビジネスの各分野で教育・研究実績豊富な教員に加え、大手食品メーカーや大手企業での実務経験豊富な教員が複数名在籍しており、実社会に活かせる実践的な知識・技術を身に付けることが可能です。また、食にかかわる分野の第一線で活躍する外部講師(ゲストスピーカー)による本学独自の授業を実施し、現場の生きた知識を直接学ぶことが可能です。すみっこめんと ●2022年度就職率99.1%!1人1人に合わせたキャリア支援を行います! ●クラブ活動で栽培した作物は地元スーパーで販売!食料産業学部 食料産業学科 3年 アグリコース食料産業学部 食料産業学科 3年 アグリコースささがわ こうたろう笹川 幸太朗さん(新潟県新潟市出身)(新潟県新潟市出身)36食・農・ビジネスを幅広く学べる!本学では食について幅広い分野を学ぶことができます。興味を持って学べる分野もあれば「苦手だな」と感じるものもあります。しかし、それらすべてが自分の力になります!ここでしか学べないことが沢山ある本学で自分の興味を日本や世界の食の未来のために活かしてみませんか?私 立4年制皆さんの身近な“食”を支えているのは、農作物の生産から、おいしい食品への加工、全国への流通、販売などで“食”を食卓までつなげる人たちです。本学は1年次より食のつながりを理でつなげる人たちです。本学は1年次より食のつながりを理でつなげる人たちです。本学は1年次より食のつながりを理でつなげる人たちです。本学は1年次より食のつながりを理でつなげる人たちです。本学は1年次より食のつながりを理でつなげる人たちです。本学は1年次より食のつながりを理でつなげる人たちです。本学は1年次より食のつながりを理でつなげる人たちです。本学は1年次より食のつながりを理でつなげる人たちです。本学は1年次より食のつながりを理でつなげる人たちです。本学は1年次より食のつながりを理でつなげる人たちです。本学は1年次より食のつながりを理解するため、全員が食・農・ビジネスを一解するため、全員が食・農・ビジネスを一解するため、全員が食・農・ビジネスを一体的に学びます。また、2年次からは【アグ体的に学びます。また、2年次からは【アグ体的に学びます。また、2年次からは【アグリ】【フード】【ビジネス】の3つのコースで専門的な知識・技術を修得します。4年間専門的な知識・技術を修得します。4年間を通して食料産業全体を理解し、さらにを通して食料産業全体を理解し、さらに自分の将来像に合わせた3つのコースの学びで、これからの食の未来をつくる人学びで、これからの食の未来をつくる人学びで、これからの食の未来をつくる人材を目指します。材を目指します。材を目指します。■食料産業学部(●食料産業学科) 【 2年次選択コース】アグリコース/フードコース/ビジネスコース学生数:学部614人/大学院8人新潟食料農業大学 胎内キャンパス入試事務室TEL:0254-28-9840胎内市平根台2416https://nafu.ac.jp21最新鋭の機器・設備と2実用化に特化した研究活動学内にはICTを活用した最先端のガラス温室や遠心分離機、DNA解析装置など、最新の実験機器が揃っており、高度な研究を行うことができます。これらの機器、設備を使用し、オリジナル清酒の醸造やオリジナルハーブティーの開発など、実用化に特化した研究を行います。さらに国家戦略特区に指定されている新潟市では食・農に関わる新たな「ビジネス」に挑戦できます。学部学科新潟食料農業大学の特色高度な知識と技術を持った精鋭の教授・講師陣

元のページ  ../index.html#36

このブックを見る